A Causa
Primária do Câncer:
Mas
peraí, se a causa foi descoberta, por que ainda não descobriram a cura?? ?
Vamos saber agora!!
Foi
este senhor:Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Prêmio Nobel em 1931 por sua
tese "A causa primária e a prevenção do câncer"
Segundo este cientista, o câncer é
a consequência de uma alimentação antifisiológica e um estilo de vida
antifisiológico.
Por que?
Porque uma alimentação antifisiológica - dieta baseada em alimentos
acidificantes + sedentarismo, cria em nosso organismo um ambiente deACIDEZ.
A ACIDEZ por sua vez EXPULSA o OXIGÊNIO das
células!!!
Ele
afirmou: "A falta de oxigênio e a acidez são as 2 caras de uma mesma
moeda: quando você tem um, você tem o outro."
Ou
seja, se você tem excesso de acidez, então automaticamente falta oxigênio em
seu organismo!
Outra afirmação interessante: "As substâncias ácidas repelem o
oxigênio; em oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio."
Ou
seja, um ambiente ácido, sim ou sim, é um ambiente sem oxigênio.
E ele afirmava que: "Privar
uma célula de 35% de seu oxigênio durante 48 h, pode convertê-la em
cancerígena."
Ainda
segundo Warburg: "Todas as células normais tem como requisito absoluto o
oxigênio, porém as células cancerosas podem viver sem oxigênio - uma regra sem
exceção."
E também: "Os tecidos
cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são tecidos
alcalinos."
Em
sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg demonstrou que todas as
formas de câncer se caracterizamn por 2 condições básicas: a acidose (acidez do
sangue) e a hipoxia (falta de oxigênio).
Também
descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigênio) e
NÃO PODEM sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio; em troca,
sobrevivem graças a GLICOSE sempre que o
ambiente está livre de oxigênio.
Portanto,
o câncer não seria nada mais que um mecanismo de defesa que tem certas células
do organismo para continuar com vida em um ambiente ácido e carente de
oxigênio.
Resumindo:
1)-
Células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite seu
normal funcionamento:
2)-
Células cancerosas vivem em um ambiente extremamente ácido e carente de oxigênio:
IMPORTANTE:
Uma
vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade
de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem,
gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende
unicamente do que você come!
O
resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada
PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7, um PH
neutro.
É
importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que
para que as células funcionem de forma correta e adequada, seu PH deve ser
ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável, o PH do sangue se encontra entre
7,40 e 7,45. Leve em conta que se o ph sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos
em estado de coma próximo a morte.
Então, que temos a ver com
tudo isto? Vamos ao que interessa:
Alimentos que acidifican o
organismo:
#
Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior de tudo: não tem
proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato de carbono
refinado que pressiona o pancreas. Seu PH é 2,1, ou seja, altamente
acidificante
#
Carnes – todas
#
Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão, iogurtes, etc.
#
Sal refinado
#
Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos, biscoitos, etc.
#
Produtos de padaria - a maioria contém gordura saturada, margarina, sal, açúcar
e conservantes
#
Margarinas
#
Refrigerantes
#
Cafeína - café, chás pretos, chocolate
#
Álcool
#
Tabaco
#
Remédios, antibióticos
#
Qualquer alimento cozido - o cozimento elimina o oxigênio e o trasforma em
ácido - inclusive as verduras cozidas.
#
Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
Enfim:
todos os alimentos enlatados e industrializados. Constantemente o sangue se
encontra autorregulando-se para não cair em acidez metabólica, desta forma
garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o metabolismo.
O
organismo DEVERIA obter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a
acidez do sangue da metabolização, porém todos os alimentos já citados,
contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo
(sobretudo os refinados).
Há
que se levar em conta que no estilo de vida moderno, estes alimentos são
consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano!!!
Curiosamente,
todos estes alimentos citados, são ANTIFISIOLÓGICOS!! Nosso organismo não foi
projetado para digerir toda essa porcaria!!!
Alimentos Alcalinizantes???
#
Todas as verduras cruas (algumas são ácidas ao paladar, porém dentro do
organismo tem reação alcalinizante, outras são levemente acidificantes porém
trazem consigo as bases necessárias para seu correto equilíbrio); cruas produzem oxigênio, cozidas não.
#
Frutas, igualmente as verduras, por exemplo o limão tem um PH aproximado de
2.2, porém dentro do organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe
o mais poderoso de todos). Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok? As
frutas produzem quantidades saudáveis de oxigênio!
#
Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como
por exemplo as amêndoas.
#
Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho, todos os
demais são ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis! Lembre-se que
nossa alimentação ideal necessita de uma porcentagem de acidez (saudável).
Todos os cereais devem ser consumidos cozidos.
#
O mel é altamente alcalinizante.
#
A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante(sobretudo
a aloe vera, mais conhecida como babosa).
#
Á água é importantíssima para a produção de oxigênio. "A desidratação
crônica é o estressante principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as
enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj.
#
O exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo o desgasta. Não é
preciso dizer mais nada, não é?
O Dr. George W. Crile, de
Cleverand, um dos cirurgiões mais
importantes do mundo declara abertamente:
“Todas as mortes mal chamadas "naturais", não são mais que o
ponto terminal de uma saturação de ácidos no organismo.”
Como
dito anteriormente, é totalmente impossível que um câncer prolifere em uma
pessoa que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam
reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura; e que por
sua vez, evita os alimentos que produzem acidez, e se abstém de elementos
tóxicos.
Em geral o câncer não se contrai
nem se herda, o que se herda são os costumes alimentícios, ambientais e o
estilo de vida que produz o câncer.
Mencken escreveu:
“A luta da vida é contra a retenção de ácido”.
"O
envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de cabeça, enfermidades
do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais e
arterioscleroses entre outros, não são nada mais que a acumulação de
ácidos."
"Na realidade não importa o sem-nº de nomes de enfermidades. O
que importa sim é que todas elas provém da mesma causa básica: muito lixo ácido
no corpo!”
O Dr. Robert O. Young disse:
"O
excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as enfermidades
degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o organismo começa a produzir e
armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode eliminar, então se manifestam
diversas doenças."
E a quimioterapia?
Não
vou entrar em detalhes, somente me limito a enfatizar o óbvio: A quimioterapia
acidifica o organismo a tal extremo, que este recorre às reservas alcalinas do
corpo de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando assim
bases minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio) depositadas nos ossos, dentes,
articulações, unhas e cabelos.
É
por esse motivo que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem
este tratamento, e entre tantas outras coisas, se lhes cai a grande velocidade
o cabelo. Para o organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um PH
ácido significaria a morte.
Eis
a resposta do começo do email: É necessário dizer que isto não é divulgado
porque a indústria do câncer (leia-se indústria alimentícia + indústria
farmacêutica) e a quimioterapia são alguns dos negócios mais multimilionários
que existem hoje em dia??
É
necessário dizer que a indústria farmacêutica e a indústria alimentícia são uma
só entidade??
Você se dá conta do que
significa isto?
Quanto
mais gente doente, mais a indústria farmacêutica no mundo vai lucrar! E pra
fabricar tanta gente doente, é ncessário muito alimento lixo, como a indústria
alimentícia tem produzido hoje no mundo, ou seja, um produz pra dar lucro ao
outro e vice-versa, é uma corrente. Esta é uma equação bem fácil de entender,
não é?)
Quantos
de nós temos escutado a notícia de alguém que tem câncer e sempre alguém diz:
"É... poderia acontecer com qualquer um..." Com qualquer um????
Agora que você já sabe, o
que você vai fazer a respeito?
1)-
Nunca esqueça: Prevenir, é melhor que remediar.
2)-
A ignorância justifica, o saber condena.
3)-
"Que teu alimento seja teu remédio, que teu remédio seja teu
alimento." (Hipócrates).
Fontes:
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